梅疏影

无叶不欢

all叶only
吃一切叶受cp,all非,all耀
cp可拆不可逆
欢迎调戏~

【all叶/周叶】因你而生的光芒

#娱乐圈
#非常ooc预警
#我叶苏遍全世界


周泽楷高中时,听喜欢偷偷看他的小女生说过:你的生命中总会出现这么一个人,只要见到他,你的眼睛里就盛满了光芒,再也容不下其它。


多年之后,当著名新晋小鲜肉周泽楷侧身望着那个站在台上,全世界灯光都为之倾倒瞩目的男人,却突然想起了这句话。


那时,那人站在颁奖典礼的最高处,嘴角翘起撩人的弧度,猩红舌尖似艳色海洋中的瑰丽岛屿。只见他双唇微启,带着笑意说出“小周”——他脑子里顿时轰鸣一响,万物拉枯腐朽就此消逝,只剩下眼前他望向自己的盛满星光摄人夺魄的双眸和那声沙哑撩人的尾音。


一碰上那个男人,他身上引以为傲的理智就全部崩溃,仿佛还是当年那个毛头小子——站在T大物理系学院台阶门口看着那人逆光而上,眼睛里盛着星芒,对他轻声说“学弟”时,充满了满身的青涩和手足无措。


自此他就着了魔,仿若蝴蝶溺入深海。


几乎无需思考,他就在老师痛惜的目光中由正直腼腆的四好学生变成了他们嘴中如研二学长叶修一样“堕落,不思进取”的社会青年,随他的脚步一起,义无反顾地扎进了娱乐园这个五颜六色的大染缸。


他看着他高得吓人的起步和桂冠,央视剧,国家台,金鸡,百花,甚至小金人,看着他一步步走向那个难以企及,望其项背的巅峰,看着他一步步在著名导演摄影师鬼才艺术家手下由慵懒迷人打磨成如今诱惑耀眼到让人心甘情愿弯下脊梁的气场,看着他一步步在宴场中低声浅笑,眉目神情染上光影暧昧的浅影,成为众人口中那位只能悄声谈及的矜贵人物……


变得,如此可望而不可及。


但,他理当如此,他应当如此。

三次卫冕小金人,他的荣耀无可附加,他在世界影史上留下由中国人书写最无可超越的也是最流光溢彩的一笔。


连粉丝都叫他,“叶神”。


而彼时周泽楷虽在网上已被称作盛世美颜,拥有无数粉丝追捧簇拥,但在叶修面前也只是一个名不见经传的小角色——看到杀青宴上来之缓缓的叶修的一片黑色西装衣角,叶修这个人总能把任何衣服穿出慵懒不羁的味道,白色高定衬衫的扣子永远也扣不上第二颗,西装外套永远也不可能规规矩矩地穿好,领结也随着主人的心情时而松散时而凌乱,但就是这样,它们也随时散发着只属于他的异样凌乱的性感。


不愧是前辈。 周泽楷想着,心中骄傲又酸涩,这是他喜欢的前辈,但,却不只是他的。 圈子里喜欢叶修的又何止一个,喻导,王天王,韩视帝……


就连经纪人也劝说他放下对叶修的执著,但周泽楷坚持。


他拼命地拍戏,拍电影,看他拍过的电影,拿他拿过的奖项,走他走过的红毯,一步步,上他所上过的封面,叶神隐退后,就连媒体都称赞,他是影坛“叶神”下第一人。


只有他知道,不够,远远不够。只有越接近那个地方才越能领会,他离他的距离,很远。


也许是上天注定,还是机缘巧合?


他居然又看见了原本不会在这个级别宴会上出现的叶修。


“小周?我记得你,T大的小学弟,演技不错。以后我老了,电影就是你们年轻人的了。”


他依旧是慵懒的微笑,水晶吊灯下眼睛一如当年璀璨夺目,主办方提供的晚宴无愧于“施华洛世奇”之名,竟让他有了一种如飞蛾会被灯光下灼烧殆尽的错觉。 “别让我失望,我的最佳男主角大人。”


……


“恭喜。”


他的微笑依旧迷人,声音里似有沙哑撩人的钩子,手里沉甸甸的奖杯不及身边人半点带着沁人心脾青草气味的拥抱,有点,像毒。


不然他怎么会在典礼后趁他抽烟时着了魔似的,跑过去在孤注一掷在心爱的人面前说出了那个埋藏了长达数年的秘密?

原本,他以为这辈子都没有勇气说出这个答案了。


“前辈,我喜欢你。”


只见那人在静谧的夜色下微笑,


“真巧,我也是。”




梅子:
其实这是一个心机婊女王叶养成忠犬周的故事
(摊手.jpg)
戳头像可以看到梅子其它all叶文哟。
最后,欢迎小红心小蓝手,求评论。
最后,你真的不关注一下吗?

评论(1)

热度(207)